叶老师

Home / 叶老师

叶老师

叶老师:法国巴黎大学社会学博士、资深中文教育专家。
Helene Ye毕业于中国著名大学中国语言与文学专业;在法国巴黎大学取得社会学博士学位。曾任教于巴黎大学中文系,并参与法国教育部在高中初中开设中文课教学的早期开拓项目,荣 获法国教育部“法中文化交流贡献优秀教师奖”。 叶老师博学多才,治学严谨,有深厚的教学经验。她在文史哲、教育学、心理学、社会学等学科以及书法绘画方面均有潜心钻研。

难能可贵的是她热爱教育事业,热爱孩子,具有明确的责任心使命感,教书育人、为人师表。在她二十多年的教学生涯中,她将丰富的知识修养融汇贯穿 在不同程度的课程教学中,形成了独树一帜的教学风格。但凡上叶老师的课的学生与家长无不喜爱她的生动活泼、深入浅出、概念清晰、表达清新趣味的授课风格与效果。叶老师到达湾区之后,除了专责自己孩子的教育培养外,也热心投身社区的教育事业,2003 年她是CACC中文学校创立时的首批教师,2006年她参与了San Ramon 盛萌中文学校的创立。 叶老师不仅教授中文,而且传道解惑,注重孩子们的心理成长与能力培养,以培养自己孩子的实 践经验指导学生,是中文课知识教学之外的精萃之处。每一学年的结束之前,总是一再出现家长 们纷纷请求学校安排叶老师继续跟班教下一年升级班。她在各个学校均获得“优秀教师”的表彰。

叶老师的教学与教育的理念与培养经验多年以来取得了瞩目的成绩,她的三个孩子均品学兼 优,德才兼备,全面发展,成为学校的学生旗帜,进入哈佛最高学府及专业。她的大女儿获得 “U.S. Presidential Scholar”( 美国总统学者) 高中生最高荣誉,她作为“为国家培养优秀人才做出特 别贡献的优秀家长”被教育部和总统学者委员会邀请,前往Washington DC出席“National Recognition Week”暨颁奖仪式。经过她的教课,她的学生中文程度及学习能力、做事习惯都能得到大步的提高;在不同的中文赛事中表现优异,获得奖项与奖牌。她指导的学生在National AP中文考试中均获得5分最好成绩。

叶老师认真负责、因材施教的高质量教学为她赢得誉满湾区的最佳中文老师的声誉。

Comments are closed.